উপজেলা পর্যায়ে বার্ষিক কৃষি সম্প্রসারণ পরিকল্পনা প্রনয়ন ও বাস্তবায়ন এ দপ্তরে মূল কাজ। ক্রমহ্রাসমান চাষযোগ্য চাষযোগ্য জমি থেকে ক্রমবর্ধমান জনগোষ্ঠির খাদ্য ও পুষ্টি চাহিদা পূরণের লক্ষ্যে কৃষকের চাহিদা অনুযায়ী প্রযুক্তি হস্তান্তরের মাধ্যমে বিগত বিগত তিন বছরে মুন্সিগঞ্জ জেলার টংগিবাড়ী উপজেলায় আলু, সরিষা, ধান, ভুট্টা ও শাকসবজির উত্পাদন অব্যাহত রয়েছে।
২০১৯-২০, ২০২০-২১ ও ২০২১-২২ অর্থ বছরে আলুর উত্পাদন যথাক্রমে ৩৫৭৮৫৭ মে.টন, ৩২৭৯৮৭ মে.টন ও ২৯১১৭৫ মে.টন। সরিষার উত্পাদন যথাক্রমে ১২৫ মে.টন, ১৩৩ মে.টন ও ১১৫ মে.টন এবং ধান উত্পাদন যথাক্রমে ১১৯৭৭ মে.টন, ১২৪৪৩ মে.টন ও ৮৭১৬ মে.টন।
লাগসই আধুনিক প্রযুক্তি বিষয়ে মোট ৭০০ কৃষক কৃষাণীকে হাতে কলমে প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে।
২০২১-২২ অর্থ বছরে রবি, আউশ ও আমন মৌসুমে বিভিন্ন ফসলের উত্পাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে মোট ৩৬৯৫ জন কৃষকের মধ্যে প্রণোদনা বিতরণ করা হয়েছে।
২০২১-২২ অর্থ বছরে ২৫৪টি পারিবারিক সবজি ও পুষ্টি বাগান সৃজিত হয় (প্রতিটি ১.৫ শতক)। বাউ মিষ্টি আলু-২ ও ৩, বারি মিষ্টি আলু ১২, ১৫ ও ১৬, বারি চিনাবাদাম ৯, বারি গম ৩৩, সান্তানা ও বারি আলু ৯০, লতিরাজ, নারিকেলঢী কচু ও পানিকচু, বারি বেগুন ১০, বারি টমেটো ১৪ ও ১৭, ব্রি ধান ৬৭, ৮১, ৮৮, ৮৯, ৯৬, ৯৮ ১০০ (বঙ্গবন্ধু) এবং বিনা ধান ১৯ ও ২১ জাত সমূহ সম্প্রসারণ করা হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS